北京陶器何时进入工业化?

时间:2019-03-25 12:19:11 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

“最近,由北京花卉协会和北京菊花协会主办的第六届北京菊花文化节正如火如荼。在北京的几个主要公园里,盆栽菊花,桌上菊花,雕刻菊花等品种。从表面上看,盆栽菊花广受公众喜爱。菊花展也促进了北京盆栽菊花的发展,但菊花盆栽品种的产业化进程仍然令人担忧。

秋天的菊花,但无人付出

11月3日上午,北京北海公园小西天在北京举办了第35届菊花展,并安排了4000多盆菊花和桌上菊花。北京居易四位大师张秀山,季玉山,于世平,刘湛出席了展览,选出了25个单位展出的菊花。纪玉山告诉记者:“北京菊花展已经走过了35年,展览水平相对较高。菊花展选出的新品种为2016年全国菊花展做好准备。”菊花展吸引了许多市民,很多人说他们已经享受了菊花多年。记者发现,在观看展览的市民中,老年人居多,年轻人对盆栽菊花的热情不高。

据了解,目前北京盆栽菊花年产量约为15万盆,其中北京顺义花港产量最大,有5万或6万盆;北京植物园每年还生产15,000盆菊花和小菊花。然而,菊花盆栽品种的产量逐年萎缩,发展前景不容乐观。北京菊花大师张秀山告诉记者:“菊花的生产技术门槛非常高。目前全市有5个菊花大师和8个菊花大师。多种菊花的发展主要得到老一代的支持。发展困难的主要原因是没有商业价值,有很多人在观看,买花的人也很少。“记者采访了北京的几个主要花卉市场,看到商家在卖菊花的盆栽品种很少,品种较少。质量也很一般。根据市场商家的说法,虽然盆栽菊花可以吸引顾客,但购买它们的人并不多。大多数年轻人会选择其他花卉品种。超过30元将使老人“叹息”。

品种菊花需要更接近工业化

菊花是北京的一朵花,其传统文化遗产历史悠久。然而,盆栽菊花的开发还不够。根本问题在于它无法与行业联系起来。尽管菊花文化近年来得到了推广,但消费者并没有为此付出代价,因此花卉公司不愿意生产。此外,盆栽菊花的生产技术相对较高。即使有企业,也采用传统的生产方式,这远远不是现代花卉生产模式的广泛应用。北京林业大学园林学院教授戴思兰说:“为了发展,盆栽菊花必须得到行业的支持,应该从品种和生产方式转变为寻找菊花的方法。进了家。““戴思兰认为,为了使菊花产业化,必须选择市场意识高,植物种类短,多头型菊花的市场,以促进盆栽菊花品种的发展。每年生产一次,利用病虫害较少的泥炭土,在苗床上对泥炭土进行试验,改变传统的泥盆和园林土地栽培方法,吸引一定规模的盆栽花卉生产企业。加入。此外,菊花文化的推广也应该“扎根”。靠近家庭消费群体,改变了公众对菊花葬礼花朵的偏见。国内菊花展览大多由政府和公园资助。一方面,菊花的形态有限;另一方面,持有常年的资金压力很大,如果能够动员更多动员企业和单位共同持有,让广大市民能够参与其中,不仅可以在一定程度上缓解资金压力,而且也让市民正确认识菊花文化的内涵,再加上传统的“斗居”比赛,必将使菊花文化的推广更上一层楼。

在菊花展上,老年观众正在拍照。